Resep Membuat Iskander Kebap Paling Mudah

Resep Membuat Iskander Kebap.

Iskander Kebap Kamu bisa membikin Iskander Kebap menggunakan 20 bahan dan cara membuat 14. Berikut ini adalah cara membuat dengan praktis.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Iskander Kebap

  1. Tambahkan dari A.) Bahan Doner Kebab: (versi banyak).
  2. Persiapkan 50 kg dari daging (kita pakai bgn beef rump).
  3. Persiapkan 10 kg dari lambfat (lemak daging atau gajih).
  4. Tambahkan 1 mangkuk dari yogurt.
  5. Persiapkan 2 genggam dari thyme.
  6. Persiapkan 2 genggam dari oregano.
  7. Tambahkan 2 genggam dari chili flakes (cabe kering yg digiling kasar).
  8. Persiapkan dari Garam halus sesuaikan kebutuhan.
  9. Campurkan 1 mangkuk dari minyak zaitun atau sesuaikan kebutuhan.
  10. Tambahkan dari B.)Bahan Iskander Sauce: (untuk 2 porsi).
  11. Persiapkan 4 sdm dari mentega.
  12. Tambahkan 6 Buah dari tomat blender halus.
  13. Tambahkan 4 sdm dari pasta tomat.
  14. Tambahkan 1 sdt dari garam halus atau sesuaikan selera.
  15. Tambahkan 1/2 sdt dari merica bubuk atau sesuaikan selera.
  16. Tambahkan 1 sdt dari thyme (bisa pakai oregano).
  17. Tambahkan 400 ml dari air.
  18. Tambahkan dari C.)Bahan kucuran dan Base (per.1 porsi).
  19. Persiapkan 5 sdm dari mentega (yg dilelehkan dan bener bener panas).
  20. Tambahkan 1 lembar dari Ramazan pidesi (utk resepnya, cek lampiran) (lihat resep).

Cara Cara Membuat Iskander Kebap

  1. Kita bikin Iskander sauce dulu ya ini untuk 2 porsi aja, dan rasanya sgt autentik Turkish, yang memang sauce ini gak ada yg namanya bawang putih atau kaldu bubuk,makanya lidah saya tidak cocok hihihi😅. ===> siapkan panci,lelehkan mentega, masukkan pasta tomat,tumis beberapa detik,masukkan tomat yg sudah diblender masak hingga tomat berubah warna, masukkan air,garam,merica,dan thyme lanjut masak hingga kuah agak mengental..
  2. Sekarang kita proses untuk Doner kebab= Iris/sayat tipis beef rump lalu campur dengan thyme, oregano,chili flakes yogurt, garam,dan minyak zaitun biarkan termarinasi selama semalaman ("NOTE"=kalo mau bikin yg versi pakai kompor dirumah, usahakan saat menyayat dagingnya harus benar-benar sangat tipis ya, agar cepat matang saat kita panggang pakai teflon).
  3. Setelah daging bagian rump kita marinasi semalaman dan siap kita proses selanjutnya, sekarang siapkan bagian lambfat/lemak daging/gajih, sayat juga tipis ya, sebaiknya saat menyayatnya masih agak beku biar lebih gampang..
  4. Siapkan alat yg digunakan untuk memanggang Doner atau shawarma, tusukkan daging rump yg sudah dimarinasi semalaman, per.sliced dan selingi dibeberapa bagian dengan lambfat atau lemak,lakukan hingga habis, dan paling atas taruh semua dengan lemak..
  5. Rapikan,dengan cara sayat pelan-pelan bagian pinggirnya, hingga terlihat rapi seperti photo dibawah ya, bungkus dengan plastic wrap dan istirahatkan lagi didalam kulkas selama 5 jam..
  6. Setelah kita istirahatkan 5 jam, siap kita panggang, yaitu pasangkan kealat Doner grilling,panggang hingga well done. (Biasanya alat grilling ini otomatis ya).
  7. Setelah daging kita grilled, Sayat-sayat pelan dan sangat tipis, Nah ini siap digunakan untuk "Iskander Kebap" maupun "Doner Wrap alias"Turkish Shawarma" ya NOTE=Alternatif untk yg mau bikin dirumah,dan tdk ada alat Doner Grilling begini, caranya=setelah daging kita marinasi semalaman, panaskan teflon lalu panggang daging diatas teflon hingga dirasa welldone. itu sebabnya saya tulis diawal tadi, yg mau bikin dirumah, saat menyayat daging sblm dimarinasi,usahakan sangat tipis, biar cepet matang..
  8. Sekarang Untuk penyajian= untuk satu porsinya, biasanya kita gunakan 1 lembar dari ramazan pidesi, potong secara dadu/bites size (untuk resepnya silahkan cek postingan saya sebelumnya).
  9. Taruh potongan Ramazan pidesi paling bawah,sebagai base_nya, kemudian susul atasnya dengan sayatan Doner kebab yg sudah dipanggang. (Untuk 1 porsi, biasanya kalo direstaurant kami, sayatan daging Doner kebab ini takarannya dengan berat 250.gram).
  10. Kemudian siram diatasnya dengan Iskander sauce, sauce_nya harus panas ya. dan terakhir siram lagi dengan lelehan mentega yg juga harus benar-benar puanasss…
  11. Silahkan cek video, saat disiram dgn lelehan mentega panas.😉. Iskander Kebap
  12. Dan inilah Iskander Kebap ala restaurant kami,dengan pelengkap yogurt dan irisan tomat Serta cabe yg dipanggang ataupun fresh. satu porsi ini dengan harga 5.OMR sekitar 175.ribu Indonesia rupiah. jadi monggo silahkan dicoba sendiri dirumah,kali aja mau dipakai untuk usaha juga dengan rasa yg benar-benar Authentic Turkish punya. Semoga bermanfaat ya 😉.
  13. Nah kalo yg ini versi saya ketika menikmati si Iskander, alias rasanya memang jadi tidak autentik banget.😅 karena saya itu adalah garlic Lovers, maka biasanya saat melelehkan mentega saya suka menambahkan dengan cincangan bawang putih, saya tumis dgn menteganya sampai harum,lalu saya siramkan ke Iskander_nya deh.. biar gak plain lagi dan sesuai selera lidah saya tentunya 😃..
  14. Update: untuk daging doner_nya, klo mau bikin sedikit untuk 2 porsi bisa pakai 1.kg daging, untuk lemaknya sedikit aja/ sesuai kebutuhan, yogurt&minyak zaitun pakai 1.sdm, dan bumbu lainnya cukup 1.sdt atau sesuai selera..

Demikian lah tutorial Resep Membuat Iskander Kebap.

Komentar Dinonaktifkan